Das Projekt
Hintergründe
WaterDonut
Beschreibung
Details
Innovation
UltraPipe
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Der WaterDonut reagiert auf die Einschränkungen des SODIS-Effekts, die bisher die Nutzung von großen Gefäßen verhinderten.
1. Die Wassertiefe darf maximal 10 cm
betragen, da sonst die UV-Strahlen zu sehr abgeschwächt werden und nicht mehr effektiv wirken können.
Der WaterDonut ermöglicht das Entkeimen von 16 l pro Gefäß, statt wie bisher nur 2 l, indem seine Sichelform an keiner Stelle mehr als 10 cm Wasserhöhe zulässt.
2. Zudem ist eine gewisse Sauerstoffanreicherung des Wassers nötig, damit der Effekt richtig wirken kann. Dazu muss Luft in das Wasser „eingeschüttelt“ werden, bevor der Behälter ganz aufgefüllt wird.
Die Fassform des zusammengeschnallten
WaterDonuts ermöglicht auch schwächeren Menschen, die keine schweren großen Behälter anheben könnten, durch Hin- und Herrollen die Sauerstoffanreicherung zu erreichen.
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